[an error occurred while processing this directive]
首页>>基层信息
磁县城管局多措并举应对重污染天气
河北政工网   时间:2013-12-05 10:06

根据县委县政府关于启动重污染天气应急响应通知要求,城管局紧急启动重污染防止应急预案,结合本职工作,多措并举开展防治工作。

一是加大清扫力度。增加机扫车清扫频次,对友谊大街、和谐路、磁州路、中华慈大街等城区主干道全天不间断清扫。对老城区道路在人工清扫之后,重点加强保洁维护力度,尽可能防止扬尘发生。二是加强渣土管理。在城区各主干道路口设岗定人,严防渣土运输车带泥进入城区,各主干道加大巡查力度,对渣土运输车、货车道路遗撒、未苫盖、违法行为及时查处。同时,强化源头看管,对各施工工地出入车辆进行检查,确保密闭运输。三是强化洒水降尘。全天不定时利用新型洒水车同时对道路空气浮尘和地面灰尘进行洒水压制,并加强对绿化带喷洒,以冲洗所覆尘土减少扬尘污染四是严密监控污染源。各城管中队配合环卫大队加大道路垃圾看管力度,严禁居民焚烧树叶、垃圾数字化中心平台加班加点,严密监控任何可能造成污染源的现象发生,如若发现,及时协调责任部门第一时间进行处理。

稿源 县城管局:武萍萍 编辑:本网编辑  
  相关新闻
[an error occurred while processing this directive]