您当前的位置: 磁县新闻网 >>  扶贫开发

磁县招商引资获重大突破

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:52 磁县新闻网

  邯郸日报讯(记者佟荣满通讯员董建华)今年以来,磁县加大系列招商引资力度,取得重大招商成果,合同、协议引进国内资金200多亿元,实际利用境外资金达到2360万美元。

  据了解,近年来,磁县先后举办了全国古都文化研究会年会、磁州窑国际论坛、两岸中小企业发展论坛等十余次全国性会议和论坛,开放度、知名度、美誉度、吸引力得到彰显,与世界500强中化集团和冀中能源集团、国电集团、江西黑猫集团、上海鑫宝集团、江苏景明环保科技集团以及湖南郴电国际等战略投资者合作,承接沿海产业转移,一批大项目相继落地实施,实现了由招商引资到招商选资的历史性突破。

  磁县创新举措,围绕“区县一体化”总体目标,经略中原,联动冀南新区,创造更优的发展环境,进一步增强磁县对外来投资的吸引力。发挥五大园区的平台作用,谋划一批事关磁县产业结构调整、对未来经济发展有重要支撑的重点产业和重点龙头项目,着力打造产业承接平台。科学布局,明确方向,打造“区县一体化”招商产业链。科学编制五大园区与冀南新区发展总体规划,研究出台园区产业招商指导意见,明确园区的产业定位、招商目标和发展方向,各园区也结合产业定位,以引进产业企业为突破口,以配套服务冀南新区,形成“区县一体化”的产业链发展格局。坚持大员招商,部门联动,凝聚了招商合力。坚持把引进产业龙头企业作为“一把手”工程,建立政府牵头、部门联动的招商引资工作机制,对龙头企业项目、重点产业项目,实行大员上阵,全力推进。实施招商引资“一把手工程”,在财力、物力、人力上给予保障。磁县严格考核,兑现奖惩,完善大招商工作保障。建立了招商引资目标责任落实机制,加强招商引资绩效考核。进一步健全招商引资目标考核体系,增设相关职能部门实际利用外资年度考核目标,加大利用外资目标考核比重,实行“一票否优”,效果明显,为大招商、招大商活动的顺利开展提供了保障。

关键词:招商,产业,引资,招商

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上