您当前的位置: 磁县新闻网 >>  招商引资

峰峰集团与磁县政府合作开发建设煤化工园区

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-09 16:25 磁县新闻网

  12月6日,峰峰集团公司与磁县政府就合作开发建设煤化工磁县园区项目举行了签约仪式,集团公司董事长张文学和磁县县长杨华云分别在协议书上签字。市人大主任董强、磁县县委书记李德进等有关领导参加了签约仪式。

  发放表集团公司煤化工磁县园区项目建设地点位于磁县时村营乡丘陵地带,周边水电资源充足、交通运输便利、地势较高、地形开阔、通风条件好、环境容量大,周围1公里内没有村庄,是国家环保总局专家认定的煤化工项目建设理想场地。该园区预计投资50亿元,计划于2008年5月开工建设,建成后可形成年产焦炭200万吨、甲醇70万吨、煤焦油加工30万吨、粗苯精制10万吨等煤化工系列产品。

  张文学在签约仪式上说,多年来,在市委、市政府的亲切关怀和支持下,磁县县委、县政府对峰峰集团改革、发展、稳定各方面提供了有力支持和帮助,为企业发展创造了良好的外部环境。在多年的合作与发展中,企地双方结下了深厚的友谊,进一步加深合作有着天时、地利、人和之便。该项目不仅是峰峰集团煤化工产业的重要组成部分,对峰峰集团建设现代化能源化工集团具有重要意义,而且也必将对磁县地方经济又好又快发展起到积极促进作用。企地双方经过多次接触和协商,本着平等、互利、双赢的原则,就合作开发建设煤化工磁县园区项目达成了共识。今天的签约标志着磁县煤化工园区建设正式拉开了帷幕,进入了实质性阶段。我们将以这次合作为新的起点,进一步延伸煤化工产业链,倾力打造现代煤化工产业基地,为邯郸建设四省交界区域经济中心做出积极的贡献。

关键词:化工,磁县,煤化工,建设,集团

稿源:
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上