您当前的位置: 磁县新闻网 >>  招商引资

磁县科技局与河北工程大学农学院科技合作签约

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-09 16:25 磁县新闻网

  为加快磁县农业经济产业结构优化调整步伐,推动校企高效合作,促进科技与农业经济的高度融合,磁县科技局与河北工程大学农学院本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,在新品种新技术推广、人才培养培训、科研成果转化和产业发展等方面搞好科技服务,磁县科技局与河北工程大学农学院经过认真研究协商,达成了科技合作协议。11月26日上午,磁县科技局与河北工程大学农学院科技合作签约仪式在磁县禾下土种业有限公司会议室举行。磁县人民政府副县长万晓方、政府办督查室副主任贾海洋,磁县科技局党组书记、局长房三华,副局长李志刚、李书勤,河北工程大学农学院院长刘娜、副院长孙全德、张彦萍,参加会议的还有磁县科技型农业企业和申报科技推进示范基地企业代表、磁县科技局有关同志等20余人参加了签约仪式。县科技局党组书记、局长房三华,河北工程大学农学院院长李娜分别代表各方签署了“科技合作协议”。

  在签约仪式上,万晓方副县长介绍了磁县科技局的有关情况,两年来有57家农业企业被认定为河北省科技型中小企业,12家农业企业建立了研发机构,2家企业被认定为邯郸市农业科技示范园区和科普基地,为与河北工程大学农学院合作创造了良好的环境和基础。刘娜院长介绍了河北工程大学农学院的办学历史、师资、学科、科研、社会服务等多方面情况。她说,磁县科技局对科技工作的重视为双方进一步合作奠定了坚实的基础。强化校地、校企合作,不仅有利于地方特色产业的跨越发展和产品的升级换代,也有利于学校的创新发展和人才培养。房三华介绍了此次科技合作的原则和主要内容,此次科技合作本着“地方支持教育”,“教育服务地方”,“互惠互利、共同促进、产学研合作”的原则,主要内容有:依托河北工程大学农学院的整体科技优势,结合磁县农业产业布局优化和结构调整需求,共同推进磁县农业科技创新体系建设。磁县科技局为河北工程大学农学院开展科技合作、学术活动、大学生实习等提供必要的平台,适时邀请农学院专家在磁县举行学术报告会、培训会和科技论坛,为磁县培养农业科技人才。进一步强化政府部门、学校与企业间的沟通和联系,为双方发挥优势,全方位、多领域、深层次、高水平的合作搭建了新的平台。并且表示重点在产业发展领域、科技创新领域、人才培养领域开展深层次合作,本着真诚合作、互惠互利的原则,结合实际,实现县域经济社会发展和高等教育人才培养携手共进的新格局,建立长期、稳定的校企合作关系,实现优势互补、互惠双赢、共同发展,以科技产业的规模化效应带动磁县经济发展,取得实实在在的成果。

  签约仪式结束后,河北工程大学农学院专家教授对磁县七家科技推进示范基地进行评审,拟申报的科技推进示范基地企业汇报了基地建设情况,河北工程大学农学院院长刘娜及专家对申报企业进行了评审,对每个科技推进示范基地提出了指导性意见和建议,会议结束后与会人员到申报科技推进示范基地企业现场进行了实地考察,对企业的科技创新专家给予了高度评价。

关键词:科技,磁县,合作,农学院

稿源:河北省人民政府网站
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上