您当前的位置: 磁县新闻网 >>  党的群众路线教育

服务群众零距离 国网磁县供电公司为民服务侧记

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:54 磁县新闻网

  为进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,磁县供电公司深入学习贯彻党的十八届四中全会暨公司四季度工作会议精神,积极采取措施为群众解决用电难题,切实畅通服务群众“最后一公里”,将“为民务实清廉”体现到了具体工作中。

  群众用电我来办

  “杨经理,供电方案已经编制完成,明天下午进行审核,如有什么需要,请和我联系。”9月12日,聚峰面粉加工厂负责人杨宏振接到磁县供电公司客户经理杜华的电话,告知其上电工程进展情况。

  杨宏振计划办一个面粉加工厂,于是到供电公司咨询上电事宜。客户经理杜华接待了他,将其上电申请输入系统,当天下午就组织人员上门勘查。上电方案确定后,杜华全程跟踪,实行中间检查、验收送电一条龙服务,只用5天就完成了业扩报装各项流程,比计划时间提前了7天。

  “以前我认为上电很麻烦,没有半个月办不下来,没想到这么快。”事后杨宏振说,“早一天用上电,我们就能早一天赚钱呀!”

  与杨宏振一样,很多企业负责人都有“今天申请,明天就用电”的心理,所以能否快点用上电成为他们最关心的事。为进一步提速业扩报装,磁县供电公司以客户需求为导向,积极打造精益化的管理模式。对低压业扩,他们简化客户报装资料,加快业扩报装方案审批,实现低压居民客户业扩当日受理、次日通电,低压非居民客户业扩当日受理、3个工作日通电。对高压业扩,他们强化运检、基建等部门业扩报装协同办公,强化时限管控,从而使业扩报装时间大幅缩短。

  今年前10个月,该公司共受理低压居民业扩项目3840项,业扩容量31050.72千伏安,低压非居民业扩项目1518项,业扩容量41566.8千伏安;高压业扩项目78项,业扩容量12145千伏安,平均接电时间同比减少3.6个工作日。

  企业度冬我支招

  “感谢电力部门的帮助,让我们提前对今冬供电形势有了全面掌握,也为我们安排下一步生产计划提供了依据。”11月3日恒泰实业有限公司负责人对上门进行安全用电走访的磁县供电公司员工表示感谢。

  为保障客户迎峰度冬,磁县供电公司开展了“阳光电力进企业”走访活动,为企业度冬出谋划策。在走访中,该公司工作人员深入恒泰实业有限公司、通达面粉厂、思园食品厂等72家企业,查看供电设备和运行情况,仔细了解企业生产经营状况,现场解答企业安全用电问题,指导企业在生产加工过程中如何安全用电。同时针对迎峰度冬等重点工作,主动与客户沟通,向大客户详细介绍今冬供电形势,宣传企业的供电服务举措,倡导企业在供电缺口严峻时能够按照有序用电方案积极错峰、避峰用电,优先保障居民生活用电。

  该公司将迎峰度冬工作与优质服务有机结合起来。11月10日,磁县供电公司人员来到糠醛厂检查维护用电设备时及时处理了一处隐患。该厂负责人感激地说:“这个隔离开关有问题,我们外行人还真看不出来。多亏你们及时检查更换,否则后果真是不堪设想!”

  10月10日至11月10日,该公司5支营业普查小分队已对所辖19个供电所和重要客户的近1000台综合变压器和300台专变客户进行了检查。

  服务“三农”我用心

  “有电力部门帮助,今年冬天大棚用电不发愁了,就等着收了菜卖好价啦!”11月13日,家住磁县磁州镇沙营村的王明学眉开眼笑。几名头戴蓝色安全帽、身穿工作服的供电职工正为村里“蔬菜示范基地”的大棚检修线路、抽水泵、卷帘机等用电设备。

  为了保证突然降温时大棚的安全、可靠用电,磁县供电公司组织共产党员服务队深入到田间地头,检查辖区内种植大棚的用电情况,指导菜农安全用电。服务队员对蔬菜大棚的用电设备进行统计,分析目前用户线路大小是否满足负荷增长需求,同时给予农户一些解决方案,以便做好降温前的准备工作。并对机井配电箱进行更换和维修,箱内安装了防触电设备,确保用电安全可靠,使大棚里的蔬菜温暖过冬。此外,服务队员还对检查中发现的私拉乱接等安全隐患进行彻底整改,对浇地水泵进行了绝缘测试,在每个大棚张贴了《安全用电知识挂图》和《用电服务指南》,让种植户能够满意用电、安全用电。

关键词:供电,公司,用电,业扩

稿源:英大网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上