您当前的位置: 磁县新闻网 >>  重点项目

磁县重点项目建设助推区县一体融合发展

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:53 磁县新闻网

  今年以来,磁县全力以赴推进重点项目建设,以项目的集聚式增长助推与冀南新区的一体融合发展。全县安排千万元以上重点项目158项,年度计划投资149.6亿元,亿元以上项目113项,年度计划投资141.1亿元;产业项目115项,年度计划投资116亿元。截至目前,全县重点项目完成投资79.3亿元,占计划53%,其中,续建项目86个,完成投资51.4亿元,占计划62%;新开工项目35个,完成投资27.9亿元,占计划41.9%。

  磁县围绕加快区县一体融合发展主题,创新项目管理方式,进行分类管理、压死责任、倒排工期,全力促使项目早开工、早建设、早竣工。

  抓园区提升。发挥磁县经济开发区链条式合作、联姻式发展模式及产业基础优势,加大煤化工产业等后续项目的引进落地,进一步延伸产业链条,提升产品档次及拓展园区规模。大力推进邯郸节能环保产业园基础设施和项目建设,全面提升园区整体实力。

  抓谋划引进。突出重点招商,主攻大集团和央企来磁投资。重点研究台商的投资动态,吸引台资落户,截至目前,台资企业已签约引进4个项目,总投资39亿元,其中有台湾民俗文化产业基地、两岸农产精品展销中心、清展特种门窗生产基地项目。同时,改进招商引资工作方式,开展产业招商、专业招商、以商引商,引进一批重大产业项目。发挥磁县的资源优势,依托五大园区发展平台,加强入库的重大项目跟踪管理和协调推进,实现项目快引进快落地,在精细化工、装备制造、新型建筑材料等新兴产业上下大力气,谋划引进一批高新技术、高端装备制造、节能环保等项目。

  抓要素保障。积极做好省市重点项目申报工作,争取获得土地指标支持;跟踪项目进度,对两年没有实际进展的,将土地指标调剂到急需土地指标的重大项目上。组织银企对接会,协调金融机构更多支持重点项目建设,发挥好政府融资平台的作用,帮助企业解资金难题。

  抓环境建设。为项目前期工作建立“保姆式”服务机制,对项目前期工作实行两个“零接触”,即业主不直接接触征地事宜、不直接接触职能部门办理手续,全部由责任单位进行包办,并限时办结。对项目建设实行“上门服务”,明确专人进行现场实时跟踪服务,对出现的各种问题及时协调解决,不能解决由分包领导协调落实,确保项目建设顺利。

关键词:建设,重点项目,产业

稿源:河北经济日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上