您当前的位置: 磁县新闻网 >>  重点项目

冀南新区(磁县):项目集聚驱动区县一体化发展

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:53 磁县新闻网

  8月的冀南新区,满眼绿色,生机盎然。总投资21亿元的远建特种新材料基地项目工地,建设场面热火朝天。项目全部建成后,将为新区(磁县)增添国家级住宅产业化示范基地与新材料产业研发示范基地,实现销售收入30亿元,利税2.5亿元,提供就业岗位1800个。

  冀南新区(磁县)把培育和发展重点产业项目作为加快科学发展的动力源泉,以一个个重点产业项目的实施助推冀南新区(磁县)转型升级,绿色崛起,一体发展。新兴铸管、冀中能源、金狮棉机、中冶集团、中国恒天、中化集团、中煤科工、中储棉等“央”字头,“国”字头产业项目“扎堆”落户冀南新区,正在成为冀南新区(磁县)跨越发展的强大引擎。

  冀南新区党工委书记、管委会主任、磁县县委书记李德进介绍,2013年,引进超10亿元项目21个,签约项目46个,总投资580亿元,已有中冶集团、中化集团、中煤科工等8家央企落户。今年,冀南新区(磁县)重点实施了“2221”工程,即:重点推进千万元以上项目210个,总投资2140.8亿元,年度计划投资235.8亿元,着力抓好亿元以上项目165个,实现新区主导产业三年倍增目标。重点加快推进卓达新型建材、中国恒天特种纤维、中冶文安、中化精细化工产业基地、中邯硼业、远建特种新材料等一批有战略带动支撑能力的产业项目,确保签约项目抓开工,在建项目抓投产,投产项目抓达效,实现转型升级的新跨越。

关键词:冀南,发展,磁县,项目

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上