您当前的位置: 磁县新闻网 >>  重点项目

磁县:全面深化水利改革打造民生水利

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:53 磁县新闻网

  今年以来,磁县以全面深化水利改革为抓手,大力开展农村饮水安全、病险水库除险加固、小型农田水利、水土保持、灌区节水改造等水利工程建设。

  该县通过河道清淤、河堤加固等综合措施,解决河流防洪标准低、滑塌严重、排水不畅等问题。按照“预防为主,保护优先,全面规划,综合治理,因地制宜,突出重点,科学管理,注重效益”的方针,全力开展水土保持工作,使区县生态得到恢复,人居环境明显改善。

  把农村饮水安全工程作为水利中心工作,进一步深化落实措施,细化实施方案,精心组织实施。通过实施供水站扩户工程,完成打配饮水机井5眼,铺设输水管道108万米,解决了12个村3.1万人的饮水不安全问题。

  探索小型农田水利工程“建管一体化”模式,积极鼓励种植大户、联户、家庭农场、农民合作组织和村集体自主决策。建设和管理小型农田水利工程,采取先建后补的方式,验收合格后发放补助资金。探索委托管理、承包管理、租赁管理等方式,推进工程管护市场化、专业化、社会化。

关键词:水利,工程,管理,饮水,农田

稿源:邯郸晚报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上