您当前的位置: 磁县新闻网 >>  善行河北

【善行河北】磁县:俩好干部冒险勇救一落水男

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:53 磁县新闻网

  “要是没有你们相救,我就没命了,真是太谢谢你们了。”3月8日,邯郸磁县时村营乡田庄村村民刘某一家人拿着锦旗来到该乡庆和峪村两委办公室,感谢支部书记朱红岩、支委樊平林的救命之恩。

  春寒料峭,天气依然没有放暖的迹象。3月8日这天天气突起大风,呼呼吹得行人瑟瑟发抖。下午3点左右,磁县时村营乡庆和峪村支部书记朱红岩、支委樊平林一行去磁县公干,刚走到跃峰渠田庄桥段,就听见前面不远处的路边上有人在哭喊:“来人啊!救命啊!快来人啊!”只见一名妇女在渠沿边哭边喊,她旁边有一辆摩托车倒在地上,路上有一道十来米长的刹车印,十几米外有一男子正在冰冷的渠水中挣扎。现在正值春灌,跃峰渠放水量很大,水流湍急,渠水已基本与路面持平,眼看落水男子被越冲越远。在这危急关头,朱红岩飞奔过去,边跑边抽皮带,跑到男子旁边,把皮带的另一头扔到落水男子手中,樊平林紧随其后,两人一起奋力往岸上拉落水男子,可是水流太急把皮带冲脱了。这可怎么办?情急之下朱红岩马上把外套脱下,自己攥着一只袖口,把另一只袖口扔到落水男子手边,奋力把他拉上了岸。由于落水男子在渠水中浸泡时间太长,天气又刮着大风,已被冻得浑身打颤、站立不稳,朱红岩和樊平林赶紧把他扶到田地边的一堆玉米秸秆旁,点上了火让男子取暖并安抚其妻子,看到落水男子无大碍,两人便悄悄离开了。

  直到被救刘某一家人送来感谢锦旗后,朱红岩和樊平林救人的事情才被村民得知。乘“学习雷锋、善行河北、温暖磁县”活动之风,磁县时村营乡党委号召该乡干部群众积极学习他们助人为乐、冒险救人、默默无闻的精神。

关键词:磁县,落水,男子,红岩

稿源:磁县政府公众信息网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上