您当前的位置: 磁县新闻网 >>  善行河北

【善行河北】河北磁县举办姚明河先进事迹报告会

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:53 磁县新闻网

  19日晚上7点,邯郸磁县姚明河先进事迹报告会在该县举行,报告会上,报告团成员以自己的亲身经历,生动讲述了姚明河同志的先进事迹和崇高精神,再现了一名忠诚敬业、无私奉献、心系群众、鞠躬尽瘁、勇于创新、敢于担当的优秀共产党员形象,使现场干部职工深受感动和教育,不少干部职工潸然泪下。报告会内容丰富,细节生动感人,为广大党员干部职工真真正正上了一堂教育课、人生课。

  据了解,姚明河同志是邯郸市人口和计划生育委员会原副县级调研员、磁县人口和计划生育局原局长。2012年2月26日因病去世,年仅54岁。

  姚明河是一个把工作当成生命的人。2007年,他因病切除了三分之一的胃,但他仅仅住了13天医院,就回到了计生局工作岗位,吃住在局,边工作边维持治疗。他实施的“异地普查、轮岗服务、责任追究”12字工作法、诚信计生、幸福家庭创建等经验在河北省广泛推广。任职5年间,河北省人口计生委主任赵新先后11次对磁县的典型做法给予肯定性批示,省、市在磁县召开经验交流现场会达8次。人民日报、新华社、中国人口报等百余家媒体先后给予报道。

  磁县兴礼李强2009年妻子病逝后,留下刚满月的女儿,高额的医疗费和今后生活的渺茫,他一度产生轻生念头。姚明河得悉后亲自上门促膝谈心,并送上3000元救助金。几年来,由他积极建议成立的计划生育救助公益金,先后投入548万元,使27000人次受益。

  据悉,姚明河先后被磁县县委、县政府授予磁县“发展功勋奖”银奖、金奖,记三等功三次,被邯郸市委、市政府记二等功一次,被邯郸市委组织部授予“抗震救灾优秀共产党员”。2009年被评为“邯郸市劳动模范”,被河北省委、省政府授予第五届“河北省人民满意的公务员”荣誉称号等。姚明河逝世后,邯郸市委、磁县县委先后作出了向姚明河同志学习的决定。中央宣传部、中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,姚明河入围“中国好人榜敬业奉献模范”提名。

关键词:报告,磁县,善行

稿源:磁县政府公众信息网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上