您当前的位置: 磁县新闻网 >>  地方文化

“磁县好声音”完美收官

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:53 磁县新闻网

  金秋九月,爽气怡人。9月26日晚上,华灯初上的磁县磁州窑博物馆广场人声鼎沸,热闹非凡。磁县“世纪城杯”好声音青年歌手大奖赛总决赛在此拉开帷幕。在闪烁的霓虹灯照射下,从三场预赛中晋级的15名选手使出浑身解数,纷纷拿出自己看家本领,一展歌喉。舞台上通俗歌曲、现代歌曲、反串歌曲轮番上演,舞台下群众挥舞着彩旗,呐喊叫好声此起彼伏。通过激烈角逐,最终11号选手王苗雨一曲《离不开你》脱颖而出,夺得了第一名的好成绩。

  磁县好声音青年歌手大奖赛于8月初在磁州窑博物馆广场开始举办。比赛设一等奖1名,奖励现金5000元;二等奖2名,奖励现金2000元;三等奖3名,奖励现金1000元;优秀奖9名,并颁发相应的证书和奖杯。为保证比赛公平、公正,该县主办单位特地邀请了邯郸市音乐家协会、磁县音舞协会的专家老师作为评委,还从社会上选择了具有一定威信的干部群众担任大众评委,公正打分,确保了比赛的顺利进行。

  “我们开展了形式多样、丰富多彩的文化活动,让农民群众从台下走到台上,由观众变成演员,不仅丰富了群众的文化生活,弘扬了社会正能量,而且进一步推进了磁县文化事业的繁荣发展。”磁县县委常委、宣传部长、统战部长郝红燕说。

  据了解,今年以来,该县为丰富城乡群众的文化生活,先后组织开展了彩色周末、“双惠”欢乐乡村文化走亲、广场舞比赛、好声音青年歌手大奖赛等一系列宣传文化活动,挖掘了文化骨干人才,让农民群众从台下走到台上,由观众变成演员,不仅丰富了群众的文化生活,还弘扬了社会正能量。截至目前,全县共举办各类大型文化活动100多场,群众性文化活动队伍发展到300多个。

关键词:磁县,文化,群众,丰富

稿源:邯郸晚报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上