您当前的位置: 磁县新闻网 >>  地方文化

磁县举行广场舞大赛

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:53 磁县新闻网

  在磁县白土镇文化广场上,气氛热烈,前来参赛的队员们身着各式舞蹈服、彩妆亮丽、精神饱满,随着主持人的报幕声,盛装上场的广场舞队挑起了欢快的舞蹈,优美的旋律,轻盈的舞姿,丰富变化的队形,迎来了观众的阵阵掌声。“平时我们大家在一起跳广场舞热热闹闹的挺开心,一有时间就聚在村里广场上蹦蹦跳跳,身体健康了、烦恼没有了,精神头也好了。”一位刚刚下台的队员高兴地告诉我们。

  为充分发挥文艺独特优势,以文艺形式大力弘扬社会主义核心价值观,10月30日-31日,我县县委宣传部组织开展“唱响核心价值观共跳百姓健康舞”活动。

  此次活动分片区开展,磁州片、高臾片、时村营片、林坦片、白土片。来自全县18个乡镇500余人在各自的片区参加了角逐。各片区活动现场,伴随着风格各异的曲目,来自不同乡镇的代表队在数百观众的期待下依次登台亮相,用动感的音乐和婀娜的舞姿展示了健康文明、积极进取的精神风貌。

  作为最大众、最贴近城乡居民日常生活的文体形式,广场舞一直深受广大群众喜爱。据了解,此次广场舞大赛,旨在进一步活跃和丰富全县群众文化生活,提升群众文艺创作的热情,更为发现优秀广场舞作品,促进广场舞文化交流,展现磁县群众积极健康、昂扬向上的精神风貌。

关键词:广场,健康,精神,群众,文化

稿源:新华网河北频道
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上