您当前的位置: 磁县新闻网 >>  县域经济发展

磁县为绿色经济成为发展新引擎积极贡献力量

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-15 12:09 磁县新闻网

  磁县的产业发展正从壮大煤炭等第一产业向第二、第三产业转移,正从地下向地上转移,逐步形成经济园区化、园区产业化、产业聚集化的发展态势,产业结构调整更趋合理,发展更加科学。我局作为县政府环保职能部门,为绿色经济成为发展新引擎积极贡献力量。

  一是以园区为平台大力推进低碳环保产业发展。牢固树立生态至上、环境优先的理念,积极探索新型工业化道路。严格按照国家产业政策要求,引进实力雄厚、前景广阔的低碳产业项目,杜绝限制类、淘汰类项目进入园区;严格执行环评“三同时”等制度,并把排污总量指标作为环评审批的前置条件,大力发展循环经济和低碳环保产业。

  二是努力推动磁县经济开发区建设成为省级循环经济园区。大力引进培植资源再生补链项目和发展静脉产业,使之挖掘形成产业链条和一批循环经济典型企业重点项目,构建良好的产业循环链网;加快园区污水处理厂建设,以及废弃物收集运输、再生加工利用、无害化处置等,让危险废物有最终安全的去向,避免潜在的环境风险。

  三是认真贯彻中央关于加快生态文明制度建设的决定,坚持生态红线思想,坚守环境安全底线,遵循“减量化、再利用和资源化”原则,坚定走绿色发展、循环发展、低碳发展的道路,追求更少资源消耗、更低环境污染、更大经济效益和更多劳动就业的愿景,努力实现经济效益、社会效益和生态环境效益的共赢。

关键词:发展,循环,磁县

稿源:河北省人民政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上