您当前的位置: 磁县新闻网 >>  基层建设年

磁县“三项创新”推进基层建设年活动开展

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:52 磁县新闻网

  中冀网讯(邯郸日报李鑫李洪超张力)今年以来,磁县抓实三项创新,扎实推进基层建设年活动的开展。创新服务型党组织建设。发挥好村群众工作室和党员帮办服务站作用,建立常态化服务机制。在服务党员上,创造经常沟通交流平台,对老党员和贫困党员关心关爱,给予帮助。在服务群众上,建立便捷高效贴近需求的服务方法,驻村干部、村“两委”成员、大学生村官、有服务能力的党员实行轮流值班,负责为群众直接代办事务服务。在服务发展上,围绕中心工作,谋思路,想办法,实现整体工作上水平,上台阶。

  创新党员干部联系群众工作。结合党的群众路线教育实践活动,完善领导干部直接联系群众制度,县直和乡镇机关全部建立联系点,定期走访入户。乡镇党委书记每月连续驻村3天以上;县直副科级以上干部、乡镇机关全体干部每人要联系10名群众,每月用1天时间到联系群众家走访,帮助群众解决实际困难。

  创新农村综合改革。培育农业经营性服务组织,支持农民合作社、专业服务公司、专业技术协会、涉农企业等为农业生产经营提供服务。每个乡镇建立农村土地流转服务中心,实现农村土地流转服务网络全覆盖。(完)

关键词:创新,服务,群众

稿源:中冀网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上