您当前的位置: 磁县新闻网 >>  磁县概况

磁县地理环境

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:55 磁县新闻网

磁县隶属河北省邯郸市,西依太行,北靠古赵,东临邺城,位于中原经济协作区中心地带,为晋、冀、鲁、豫四省通衢。磁县与石家庄、太原、济南、郑州四个省会城市的距离均为200公里左右,与北京、天津大都市的距离均在500公里以内,与黄骅、青岛港口距离在600公里以内。

  

地貌

 

磁县东部为海拔低于200米的平原,有些地方甚至低于100米,为平原地形;中部大致从岳城水库往西海拔200米至500米,为起伏和缓的山地;西部大致从贾壁往西海拔大都在800米以上,有些地方高于1500米,为太行山区。

  

气候

 

磁县属于温带大陆季风气候冬季这里受来自高纬内陆偏北风的影响,盛行极地大陆气团,寒冷干燥极地海洋气团或变性热带海洋气团影响,盛行东和东南风,暖热多雨,雨热同季。年降水量500~600mm,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥。全年四季分明,天气多变,随着纬度的增高,冬、夏气温变幅相应增大,而降水逐渐减少。

关键词:磁县,公里,气团,海拔,距离

稿源:
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上