您当前的位置: 磁县新闻网 >>  本网要闻

磁县:偷运野生动物遭查扣 12只猫头鹰老鹰得解救

http://cixian.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:39 磁县新闻网

  涉事客车

  查获的猫头鹰等野生动物

  河北新闻网讯(通讯员刘敬辉燕赵都市报驻邯郸记者陈正)12月14日,高速交警磁县大队执勤民警在京港澳高速公路冀豫省界站,查获一起非法运输国家二级保护动物案件,涉案车辆、人员均已扣押、控制,解救的12只猫头鹰、老鹰已达到了妥善安置。

  14日下午13点20分左右,高速交警磁县大队副大队长马强带领三中队民警在冀豫省界站执勤执法,当中队长范京伦检查到一辆由厦门开往石家庄(号牌为闽DY66XX)的大型客运车辆时。发现其车辆驾驶人神情紧张,不时观看执勤民警和警车,并不时督催中队长范京伦尽快检查放行。从其一系列反常现象,立刻引起了具有多年执勤执法经验的范京伦警觉,他立即召集中队民警,对该客车进行了全面细致检查。

  民警们打开行李箱,当检查到一个用编织袋包装的物品时,驾驶人急忙上前制止,声称纸箱里拉的是用铁笼子装的柴鸡,没什么好看的。后在民警的一再督催下,驾驶人无奈到车内拿来剪刀。民警将塑料袋剪开后,惊愕地发现,里边装的并非是司机说的柴鸡,而是10只猫头鹰,2只老鹰。资料显明:猫头鹰,老鹰均属于国家二级保护动物。

  为了保障动物的生命安全和案件的及时侦破,副大队长马强当机立断,指示民警将涉案车辆扣押,涉案人员控制,并将猫头鹰,老鹰放置在装有暖气的执法室内,民警们还买来肉食供它们食用。并通知临漳县公安机关刑侦部门火速赶赴现场。

  目前,此案已移送临漳县公安机关,案件正在进一步查处中,猫头鹰,老鹰已得到了妥善的安置。

关键词:动物,头鹰,老鹰,民警

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上