您当前的位置: 磁县新闻网 >>  重点项目

冀南新区:环城水系暨北部路网项目开工建设

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-07-14 14:33 磁县新闻网

  (董建华 范云标 张保林)4月1日上午,滏阳河综合治理·环城水系暨北部路网项目正式开工建设,这是冀南新区(磁县)着眼于加快推进新型城镇化进程、完善城市功能、提升城市品位、打造生态品牌的重大战略举措。项目建成后,对于改善冀南新区(磁县)生态环境、加快新型城镇化步伐具有重要意义。

  滏阳河综合治理·环城水系项目暨北部路网是冀南新区(磁县)确定的城市建设三年攻坚行动重点项目,也是建设环城生态水系、打造北方荷花水城、完善城市 基础设施的一号工程。滏阳河综合治理·环城水系项目总投资9.7亿元,与邯郸市水投公司合作建设,主要包括“两环”、“两湖”工程(两环:即内环水系和外 环水系;两湖:即如意湖和明理湖)。内环水系包括护城河、振兴渠、滏阳新河,总长度18.9千米;外环水系依托滏阳河自然径流,西起东武仕水库电站,沿自 然河道,北至邯郸绕城高速桥,北部水系西起东武仕水库非常溢洪道,沿泄洪渠,向东汇入滏阳河,总长度60千米。如意湖公园位于中华慈大街与滏阳河交叉处, 明理湖公园位于明理路与古御路北大街交叉口北,古御路北大街两侧,“两湖”总占地面积2000亩,水面面积649亩,绿化面积 1351亩,总蓄水量300万立方米。项目建成后,将实现友谊大街至中华慈大街通航功能,营造出人在船上、船在水中的人与自然休闲、和谐、共存的生态环 境。
  北部路网项目总投资2.12亿元,与中海外建设集团合作建设,采取PPP模式,主要包括明理路东西延、古御路北延、黄华中学配套道路等三个项目,道路 总长度7.5千米。项目将于10月底完成道路基础工程,年底前实现主车道通车,明年上半年完成绿化等全部工程,项目建成后,必将进一步优化城市路网结构, 加快推进城市公共服务、发展环境进一步改善、提升县城建设发展格局。

关键词:

稿源:河北省人民政府网站
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上