您当前的位置: 磁县新闻网 >>  重点项目

王会勇在成安县和磁县调研

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-07-14 13:08 磁县新闻网

  (记者 苗志磊)7月2日至3日,市长王会勇利用休息日时间,轻车简从到成安县和磁县调研。

  项目建设是县域经济发展的核心抓手。调研中,王会勇先后到正大制管、国能生物电厂、银河轴承等企业,详细了解项目扩建、生产经营等情况。他指出,要进 一步优化投资结构,提高投资效益,靠优质增量扩总量、稳增长、增实力。要持续加大招商引资力度,主动加强与大企业大集团的对接,谋划和储备一批具有带动作 用的重大产业项目。要高度关注即期经济运行,积极帮助企业解决困难问题,提高企业发展的质量效益。要大力支持有条件的企业加快上市步伐,利用资本市场解决 融资难题,提升企业管理水平,实现更好更快发展。
 
  化解煤炭行业过剩产能,是推进供给侧结构性改革的一项重要举措。作为全国煤炭百强矿的磁县申家庄煤矿,如何稳妥有序完成退出产能任务、走好转型发展之 路,是王会勇非常关心的问题。在与该矿领导班子座谈时,王会勇充分肯定了申家庄煤矿班子成员的精神状态和转型发展工作思路,就存在的困难现场协调解决。他 说,多年来,申家庄煤矿为全市经济社会发展作出了积极贡献,面对新形势、新挑战,大家一定要充分认识到,停止煤炭开采不等于企业发展就要停滞不前。希望大 家要积极面向市场,发挥自身优势,谋划朝阳产业,使企业的效益越来越好,职工的收入越来越高,真正实现凤凰涅槃,为全市煤矿企业转型发展闯出一条路子来。 市委、市政府将给予更多的关心和帮助,全力支持企业转型发展、创新发展。
 
  在成安县武吉村和曲村调研美丽乡村建设时,王会勇强调,建设美丽乡村首先要抓好环境卫生整治,完善农村上下水、污水处理等基础设施建设,让农村干净整洁起来,舒适宜居起来。要因地制宜培育好富民产业,打造可持续发展的美丽乡村。
 
  王会勇高度关注暑期学生安全工作。在成安县新一中调研时,王会勇重点了解了学生安全教育措施落实情况。他强调,各级各有关部门和学校尤其要强化红线意 识,切实把学生放假期间的安全工作当成大事来抓,强化涉水安全教育,增强学生安全意识,提高安全防护能力,确保全市广大学生安全度假。

关键词:

稿源:河北省人民政府网站
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上