您当前的位置: 磁县新闻网 >>  招商引资

磁县:听“春雷”而迸发

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-07-14 13:16 磁县新闻网

  (董建华 范云标 张成锴)伴随着春天的脚步,冀南新区(磁县)上下擂响重点项目建设“春雷战鼓”,项目建设如火如荼,蓄势待发,为实现首季“开门红”奠定坚实基础。

  “作为省级直抓的战略平台,作为举全市之力打造的发展增长极,冀南新区要当好发展的排头兵、领头雁,坚定必胜信心,付出‘你一之、我十之,你十之、我百之’努力,实现超常规、跨越式的增长,引领辐射全市乃至周边区域发展。”冀南新区党工委书记、管委会主任、磁县县委书记张晓波对今年区县发展发出了动员令。

  “突出项目引领,坚持把项目建设作为拉动区域经济增长的重要引擎,用新区平台抓项目,持续保持项目建设的强劲势头。”冀南新区党工委副书记、磁县政府县长吴从江如是说。

  2016年是“十三五”开局之年,冀南新区(磁县)把产业项目建设作为经济发展的着力点和突破口,重点推进“1131”工程,即力争引进1个投资超百亿元的战略支撑项目、推动10个在谈央企合作项目、抓实30个重大在建项目、储备100个亿元以上前期项目,抢抓京津冀、环渤海、中原经济区建设战略机遇,依托创建国家级产城融合示范区、国家级高新技术开发区,坚持“以产兴城、以城带产、产城融合、生态优先”发展思路,以产业项目为核心、以招商引资为抓手、以要素突破为保障,以平台建设为载体,在项目建设、集群打造、新城突破等方面沉心用力、狠下功夫,建设全国重要的先进装备制造业基地、承接京津产业转移的央企合作示范区和冀中南地区新型城镇化与城乡统筹发展的新高地,打造辐射引领全市乃至周边地区发展的产业强、城镇美、生态好的现代化新区。

  以打造央企合作示范区为龙头,加快产业集群发展,构建“4+2”产业格局,实现先进装备制造、节能环保、精细化工、生态休闲文化旅游四大产业集群和台湾产业、童装产业的并驾齐驱发展。

  坚持把推进项目建设作为经济工作的生命线,以项目建设论英雄,一招不让抓项目。强化招商责任落实。坚持“五部七组”招商工作机制,每名副县级以上领导干部每年至少引进1个亿元以上产业项目,新区各内设机构、磁县县直各单位、各乡镇每年至少引进1个5000万元以上项目,各级党政主要领导要亲自跑、亲自争、持续盯。

  着力优化发展环境。落实全程代办帮办服务制和限时办结制,行政审批事项做到能免则免、能减则减、能快则快,提速行政审批效能,加快在线审批监管平台建设,全面推进网上审批。

  实行专项考核激励。把重点项目建设作为区县年度考核的主要指标之一,实行重点建设项目考核“四挂钩”。与项目分包领导奖罚挂钩、与园区及主要领导实绩考核挂钩、与干部提拔使用挂钩、与项目业主享受优惠政策挂钩。

关键词:

稿源:邯郸日报
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上