您当前的位置: 磁县新闻网 >>  扶贫开发

磁县:组织精准扶贫政策跟踪审计 助推政策落实

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-07-14 13:36 磁县新闻网

  为推进精准扶贫政策落实,近日,河北省邯郸市磁县审计局从三个方面对上级精准扶贫政策、资金以及相关项目落实情况进行审计,助力该县扶贫工作达到“精准扶贫”的实际效果。

  一是审计扶贫政策落实。加强对扶贫体制机制建立及目标完成情况、政策制定执行情况、计划方案编制及执行情况进行审计。重点关注贫困人口建档立卡工作开展情况,找准扶贫对象,从体制、机制层面深入分析,提出合理性建议。

  二是审计扶贫资金的使用效益。摸清全县精准扶贫总体情况,揭示扶贫资金分配、管理使用等方面存在的突出问题,重点查处挤占挪用、虚报冒领、贪污私分和损失浪费等违纪、违规和违法犯罪问题,提升扶贫资金使用效益。

  三是审计扶贫项目的建设运营。在重点审查扶贫项目建设情况、后期管护及效益情况,关注项目内容是否符切合当地实际情况,扶贫项目建设是否按期完成,是否存在后期管护不到位导致设施毁坏、重复维修,造成损失浪费等问题。(陈红斌)

关键词:政策|审计|扶贫

稿源:审计署网站
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上