您当前的位置: 磁县新闻网 >>  地方文化

邯郸磁县“欢乐乡村百花竞艳”文艺团队展风采

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-07-14 13:55 磁县新闻网

  7月5日,邯郸磁县“欢乐乡村百花竞艳”农村文艺团队风采展示大赛首场比赛,在磁州镇沙营村举行。来自磁州镇赛区的文艺团体,为十里八村的农民群众送上一台精彩荟萃、激情四射的“精神大餐”。

  演出在激昂的锣鼓声中拉开序幕,《再唱山歌给党听》、《我爱你中国》、《中国画卷》、《木兰出征》……在建党95周年、长征胜利80周年之际,一首首雄壮的歌曲唱出广大群众对党、对祖国的无限忠诚和热爱之情,一组组优美的舞蹈,舞出健康、舞出激情、舞出浓浓中国风,更舞出广大农民对美好新生活的向往。演员们演得深情投入,乡亲们看得津津有味,时而热烈鼓掌,时而开怀大笑,喝彩声连绵起伏。

  传统戏曲磁州坠子以一段《丰碑》让现场观众再次感受到地方剧种的无穷魅力,其内容再现了红军长征爬雪山的艰辛,现场观众无不频频落泪,经受心灵的洗礼。演出在群体舞《黄河颂》中落幕,最终评选出的优秀节目晋级全县比赛。

  据了解,磁县将按照自下而上、层层选拔的原则举办展示比赛。7月上旬至8月上旬,18个乡镇分组举办选拔比赛,8月中下旬,举办全县决赛。(齐雄董建华)

关键词:比赛|文化|风采

稿源:邯郸晚报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上