您当前的位置: 磁县新闻网 >>  地方文化

磁县36名美术教师为乡村手绘文化墙

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-07-14 13:56 磁县新闻网

  正值盛夏酷暑,天气闷热难耐,但在磁县光禄镇尧王庄村进行文化墙手绘创作的老师们的热情却丝毫未减。教师们顶着烈日,一个个却精神十足,都想尽快拿出自己的好作品展示给大家。一幅幅充满浓厚的文化气息和新鲜的时代感的文化墙,成为新农村建设的“代言人”和文明的“传播者”。据了解,为大力支援全县美丽乡村文化建设,近日,磁县教育局从全县中小学美术专任教师中抽调36名业务技能精干的美术教师,深入光禄镇尧王庄村开展为期一周的文化墙手绘创作活动。

  此次组织教师支援美丽乡村文化建设,旨在以探索和挖掘文化底蕴、推动农村精神文明建设为出发点,按照重点突出、适度宽泛、因村制宜、凸显特色的原则对乡村文化墙精心规划设计,不仅有效发挥了美术专任教师的业务技能水平,同时也是提升全县中小学教师美术应用能力和课堂教学能力的一次重要实践。教师们纷纷表示,要充分发挥所学所任专业特长,精心绘制富有浓郁乡村风情、田园情趣的美丽农村文化墙,积极为志愿美丽乡村建设贡献出自己一份力量。

  该县光禄镇文化乡村建设工作的负责人表示,这些用书画艺术倡导文明、宣传政策、美化新农村的“文化墙”,不仅生动、鲜明、形象逼真展现了“富裕、文明、和谐”的新农村面貌,而且弘扬了农村文明健康、积极向上的文化风气,已成为示范村一道别样的景观。

关键词:乡村|教师|文化

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上