您当前的位置: 磁县新闻网 >>  县域经济发展

省直“三下乡”活动将走进磁县助力渡过关键期

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-11-11 13:07 磁县新闻网

  近日,磁县“三下乡”协调会在石家庄举行,与会人员一同观看了磁县“7·19”抗洪抢险救灾纪实片,磁县县委、县政府就磁县经济社会发展、受灾及灾后重建、亟需帮扶等情况做简要汇报。

  磁县交通条件优越,山水资源丰富,历史文化丰厚,拥有磁县经济开发区和漳河经济开发区两个省级园区。2015年,全县生产总值完成230.4亿元,一般公共预算收入完成12.1亿元,固定资产投资完成222.5亿元,规模以上工业增加值完成48.9亿元,全社会消费品零售总额完成93.3亿元。2016年7月19日,磁县遭遇了百年一遇的特大洪水灾害,致使保工资、保运转、保民生和灾后重建的刚性需求压力巨大,收支矛盾突出,该县干部群众渴望借力省直“三下乡”活动,渡过“爬坡过坎”关键期。

  据悉,“7.19”灾情发生后,面对繁重的灾后重建任务,磁县干部群众自力更生,按照省、市部署要求,制定了8个专项方案,着力实施42项411个重建项目,全面推进9大领域灾后重建任务,力争用1—2年时间,使灾区群众的生产生活条件达到或超过灾前水平。目前,已累计修缮房屋1018户、学校77所、县医院1家、镇卫生院10家、卫生室28家,灾区建议道路已全部打通,水利设施正在加紧抢修,农业生产已逐步恢复。

  汇报中指出,虽然磁县灾后重建工作正在有条不紊的进行中,但是还面临着巨大的资金缺口。特大暴雨造成该县近30年来修建的西部乡村道路几乎一夜之间毁于一旦,山区道路冲减成本高、难度大、任务重,损毁饮水管网220千米,农作物、林业、畜牧业、水产养殖业等受灾严重,学校、医院恢复重建资金缺口较大。

  河北省委宣传、省财政厅部等有关部门表示,将努力给予磁县资金倾斜和支持加大帮扶发展力度,助推磁县转型升级,绿色崛起。

关键词:磁县,重建

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上