您当前的位置: 磁县新闻网 >>  领导活动

磁县县乡人大换届选举工作动员会召开

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-11-11 13:07 磁县新闻网

  11月8日上午,磁县在县委大礼堂召开县乡人大换届选举工作动员会,对换届选举工作进行安排部署。区县领导吴从江、陈珍礼、江志强、郝红燕、亢存生、赵鹏飞、赵菊梅等出席会议。

  会上,冀南新区党工委副书记、磁县县委书记吴从江指出,做好这次县乡人大换届选举工作,事关全面小康目标的顺利实现、事关社会主义民主政治建设、事关巩固党的执政地位加强基层政权建设。各级各部门要思想上位、高度重视,切实增强做好县乡人大换届选举工作的使命感和责任感。

  吴从江强调,县、乡两级人大换届选举,重点是选好代表,核心是配强领导班子。把握坚持党的领导这个根本,坚决贯彻党委的统一部署,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程,实现党委意图和人民意愿统一。把握发扬民主这个重点,夯实换届工作的群众基础,切实保障选举人的民主权利,按照标准和条件推荐提名,严把代表候选人审查关,进一步优化县乡人大代表结构。把握依法办事这个底线,确保换届选举各个环节合法合规,严格遵守法律规定的换届选举工作的基本原则、运行机制和操作程序,坚持把依法办事体现在换届选举的每一个具体环节中。把握区县统筹这个关键,安排组织好磁县、冀南新区人大换届选举工作,确保磁县与冀南新区的县乡人大换届选举工作按照既定方案扎实稳步进行。

  吴从江强调,当前正值第四季度,是完成全年目标任务的关键时期、冲刺阶段,既要抓好换届,也要全力抓好经济发展、项目建设、招商引资、县城建设、灾后重建、民生保障等各项工作任务目标的落实,全县各级各部门和广大党员干部一定要保持良好的精神状态和工作状态,确保换届期间人心不散、秩序不乱、工作不断,确保经济社会发展与换届工作两不误、两促进。

  冀南新区党工委副书记、管委会常务副主任陈珍礼宣读了县乡人大换届选举工作领导小组名单,县人大常委会主任郝红燕宣读了县乡人大换届选举工作方案,县委常委、组织部长亢存生就严肃换届纪律讲了意见,县人大常委会副主任赵菊梅宣读了磁县人大常委会关于成立磁县选举委员会的决定。

  县委副书记、农工委书记江志强主持会议并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。

关键词:县乡,换届

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上