您当前的位置: 磁县新闻网 >>  地方文化

磁县召开第十七个记者节暨“双十佳”表彰会

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-11-11 11:24 磁县新闻网

   11月8日,磁县在县委小礼堂隆重召开庆祝第十七个记者节暨“双十佳”表彰会。会议对评选出的2016年度“十佳”记者(编辑)、“十佳”基层通讯员进行了表彰。县委常委、宣传部长轩爱玲出席会议并讲话。她要求,全县广大新闻工作者以先进为榜样,再接再厉,争取取得更大成绩。

   轩爱玲在讲话中指出,今年以来,全县新闻工作者紧紧围绕县委、县政府中心重点工作,瞄准招商引资、产业发展、生态旅游、社会民生等全县发展大计,充分发挥广播电视、报纸、微信公众号等多媒体优势,在外宣、内宣、网宣等方面,不断提高舆论引导能力,推动新闻宣传事业迈出了新步伐。特别是在“7.19”特大洪涝灾害面前,全县新闻工作者充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在洪流之中、孤岛之上、危急关头,谱写了一篇篇“新闻人”感天动地的动人乐章,新闻宣传高潮迭起、声势强劲。今年五月份以来,磁县外宣工作取得重大突破,上稿数量和质量,在全市所有县(市、区)综合排名中名列前茅,五月、六月、七月连续三月排列全市第一。

   就抓好当前和下一步新闻宣传工作,轩爱玲要求,要把握主题、突出特色,着力营造科学发展、和谐发展、跨越发展的宣传强势。一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神高潮,二要围绕全县中心工作和五大攻坚战抓好宣传报道,三要整合各方力量着力开展好对上报道;要聚焦基层、贴近群众,全力提升新闻宣传穿透力、影响力、吸引力。一要进一步深化“走基层、转作风、改文风”活动,二要深入基层,走进一线,三要创新形式,提高工作层次;要牢记使命,恪尽职守,着力提升新闻队伍自身素质。一是政治意识要强,坚持服务大局,二是作风要正,严格遵守工作纪律,三是强化学习,增强履职能力。

   当前,全县正进入跨越发展、转型发展的新时期。轩爱玲要求,广大新闻工作者必须强化节点意识、交账意识。新闻宣传无小事,每一名同志都要珍惜岗位、团结协作,奋力前行、开拓进取,努力开创磁县新闻宣传新局面,为新形势下磁县科学崛起和跨越发展作出新的更大的贡献!

关键词:新闻,宣传

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上