您当前的位置: 磁县新闻网 >>  头条相关

吴从江到陶泉乡、白土镇调研指导灾后重建工作

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-11-11 11:27 磁县新闻网

  11月9日上午,冀南新区党工委副书记、磁县县委书记吴从江深入到陶泉乡、白土镇调研指导灾后重建、道路修建等工作。他强调,要把灾后重建的过程作为加快发展的过程,实现西部山区更好更快发展。区县领导赵鹏飞等参加调研。

  在陶泉乡五里河村,吴从江详细了解水毁道路、受损农房、水利设施灾后恢复重建进展工作情况。吴从江指出,各级各有关部门要把洪灾转化为重生的机遇,把重建的过程作为加快发展的过程,搞好项目建设,争取好上级政策,实现新的更高水平发展。实施好民房修复重建工作,要尊重群众意愿,打造安全放心工程、民心工程,让受灾群众早日住上安全舒适的新房。

  五里河小学重建工程是磁县灾后第一批重建项目,目前工程主体已经完成建设,正在进行内外装修。来到这里,吴从江详细了解学校施工建设情况,听取有关部门灾后重建进展汇报。吴从江强调,五里河村灾后重建工作市、县高度关注,基层党组织和党员干部要发挥战斗堡垒和模范先锋作用,发动带领群众不等不靠、自力更生,积极开展灾后重建,高标准、高质量建成磁县灾后重建的样板工程。要结合美丽乡村建设做好村庄整体规划,高标准打造美丽乡村。要全力加快重建学校建设进度,坚持质量第一,把握时间节点,力争提前建成投用。要尽快抓好水毁道路工程、水利设施修复建设,保证工程建设质量,全面消除安全隐患,从根本上提高防洪抗灾能力。同时各级各有关部门要全力支持灾后重建工作,把灾后重建过程作为考验干部的过程,坚决打赢灾后重建攻坚战。

  在白土镇张二庄村,吴从江实地考察县道丛峰线都党至张二庄道路修建情况,听取部门汇报,了解工程进展、存在问题。吴从江强调,要采取有力措施,加大工作力度,高标准、高质量、高速度推进项目建设,力争早日通车。要强化时间观念、科学组织施工,倒排工期,积极克服征拆等困难,加快项目建设进度,确保项目早建成早投用。要强化大局意识,搞好项目的协调、服务工作,确保项目顺利推进。

关键词:指导,灾后重建

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上