您当前的位置: 磁县新闻网 >>  地方文化

磁县再添新亮点 全球首尊钛合金观音大佛像落成

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-11-11 11:50 磁县新闻网

  近日,由中央美术学院精心设计制作的全球首尊钛合金观音大佛像在磁县都党乡大佛山落成,大佛像通体高9米,制作精美,全部由钛合金制作而成,在阳光下熠熠生辉,与山下的观音堂、美丽乡村莲花村遥相呼应,成为太行山区一道靓丽的风景线,一时吸引周边无数的群众到此参观游玩。亲,还等什么,赶紧带上你的小伙伴们到磁县都党乡观音堂景区一饱眼福吧!

  观音堂景区位于磁县都党乡莲花村西,始建于唐朝末年,距今已有近千年的历史。占地3亩,建筑面积1980多平方米,整个建筑端庄肃穆,古朴大方,具有较高的人文旅游价值,观音堂主殿为上下两层的综合性大楼,楼内可同时容纳300余人。一层为圆通殿,二层为三摩殿,两侧建有藏经阁,与右侧并排建有的关房。前院建有7层13米高的慧晔舍利塔。正在施工中的敬老院占地100余亩,位于大佛山脚下,建成后可容纳100余名老年人在此安度晚年。

  磁县都党乡人文自然旅游资源众多,磁州窑遗址、凤凰寺、白龙庙红色教育基地、传统古村落、观音堂、莲花山等景区远近闻名,已经初步形成以红色都党莲花小镇为主题的旅游产业体系。下一步,磁县都党乡将积极按照磁县全域旅游发展战略,加大相关产业招商引资力度,把旅游产业培育成乡域经济新的增长点。

关键词:大佛,磁县

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上