您当前的位置: 磁县新闻网 >>  头条相关

磁县继续推进集中供暖 减少空气污染

http://cixian.hebei.com.cn/ 2016-11-11 12:06 磁县新闻网

  土炕、火炉、土暖气、燃煤锅炉供热、集中供暖……随着社会的发展,供热方式不断变换。人们更新换代,一步步用上了更加绿色、清洁、优质、高效的供热源。

  为减少空气污染物的排放,磁县自2009年在邯郸市县级行政区率先启动城区集中供暖,集中供热面积从开始的30万平方米,到2016年已扩大到235万平方米,极大地改善城区居民居住条件,新城区供热覆盖率达到80%。

  目前,磁县现有集中供热居民小区、家属楼和机关单位共计89个供热区域,换热站在原有18座的基础上增加至24座,2017年至2018年计划扩面100余万平方米。

  从磁县集中供热工作运行情况看,中心城区将极大减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物和烟尘、粉尘排放,保证环境不会加剧污染,改善了当地环境和小锅炉烧煤造成的污染,在“供暖季”带来了冬季新空气。

关键词:供暖,集中

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上