您当前的位置: 磁县新闻网 >>  公示公告

关于下达2017年脱贫解困任务的通知

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-03-27 09:23 磁县新闻网

  磁县人民政府办公室

  关于下达2017年脱贫解困任务的

  通知

  各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县对口有关单位:

  根据邯郸市扶贫和农业开发办公室对各县脱贫解困任务分解要求,为确保我县脱贫任务圆满完成,经县政府同意,现就我县2017年脱贫解困任务的有关事项通知如下:

  一、减贫任务目标

  全县2017年减贫任务为2718个贫困人口脱贫,按照各乡镇的具体贫困情况,任务分解祥见附表。

  二、扶贫项目申报工作

  各乡(镇)在全面安排部署好2017年度各项扶贫开发目标的基础上,明确减贫工作责任,制定帮扶计划、帮扶扶贫产业项目,按照“资源变股权、资金变股金、农民变股民”的总体思路,贫困户入股参与股份合作,投入设施农业、养殖、光伏等项目,形成固定资产,折股量化给贫困户。对入股的贫困户,经村“两委”、村民代表研究同意,进行公示,确认无异议后,由乡(镇)按照项目申报要求,编制财政专项扶贫资金项目实施计划上报县民政局。县民政局收到乡(镇)申报扶贫项目实施计划后,结合县财政局审核,制定初步意见,报县政府批准实施。

  三、工作要求

  (一)锁定对象。在建档立卡信息管理系统中,要锁定今年计划脱贫的贫困户,落实帮扶责任单位和责任人。五保贫困户和老弱病残等无劳动能力的一类低保对象不能退出。

  (二)强化措施。深入分析致贫原因,找出增收脱贫门路,尽早落实帮扶措施。面向贫困群众的实际需求,要提高针对性和有效性,让贫困群众尽快脱贫致富。

  (三)脱贫标准。贫困人口脱贫要做到“两不愁、三保障”,“两不愁”即不愁吃、不愁穿,“三保障”即保障义务教育、基本医疗和住房安全。贫困人口脱贫以户为单位,人均纯收入超过现行的扶贫标准。

  (四)形成合力。各乡(镇)、有关部门要认真落实脱贫解困工作,积极适应新常态下脱贫工作,主动作为,努力工作,围绕减贫目标,确保目标任务如期完成。

  

  磁县人民政府办公室

  2017年3月23日

  

关键词:

稿源:磁县政府公众信息网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上