您当前的位置: 磁县新闻网 >>  公示公告

关于印发《磁县2017年“小散乱污”企业清零取缔工作考核奖励办法》的通知

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-03-27 09:25 磁县新闻网

  磁县人民政府

  关于印发《磁县2017年“小散乱污”企业清零取缔工作考核奖励办法》的通知

  各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县对口有关单位:

  现将《磁县2017年“小散乱污”企业清零取缔工作考核奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

  磁县人民政府

  2017年3月13日

  磁县2017年“小散乱污”企业清零取缔工作考核奖励办法

  为充分调动我县“小散乱污”企业清零取缔工作的积极性、主动性,进一步加大清零取缔工作力度,特制定本办法。

  一、考核对象

  各乡(镇)、相关部门。

  二、考核时间

  4月1日—4月10日。

  三、考核标准

  根据排查名单,严厉打击和关停取缔类“小散乱污”企业,按照“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清产品)标准全部清理取缔到位。

  四、考核方式

  考核由县“小散乱污”企业清零取缔攻坚行动指挥部办公室具体负责。4月1日开始,由县政府办、县财政局、县环保局等部门组成联合验收组,对各乡镇“小散乱污”企业清零取缔工作进行考核验收。各乡(镇)取缔工作完成情况于3月31日前报县“小散乱污”企业清零取缔攻坚行动指挥部办公室,对按照“两断三清”标准取缔到位的拉出清单,逐一审核确认。

  五、奖惩办法

  采取“以奖代补”方式,对各乡(镇)清理取缔工作给予补助,并根据考核验收结果进行奖惩。

  (一)对4月10日前,完成小石料、小白灰(去年未拨付经费)、小耐火材料、小矸石场、小铸造、小炼铁类型“小散乱污”企业清理取缔,每个补助乡镇取缔工作经费2000元;完成其他类型清理取缔的,每个补助取缔工作经费1000元。

  (二)对4月11日后,完成清理取缔的乡镇,不再给予补助,但任务仍必须完成。

  (三)在4月10日考核验收完成后,乡镇完成本辖区清理取缔任务90%以上(含90%),根据验收通过的“小散乱污”企业清理取缔数量进行总排名,前三名分别奖励3万元、2万元、1万元;后三名(任务较小但工作完成率100%不参与后三排名)全县通报批评。

  (四)对4月10日前,环保、国土、商务等行业主管部门向公安部门移交的,涉嫌环境污染、盗采矿产资源等“小散乱污”企业犯罪案件,公安机关受理立案的,每起补助行业主管部门工作经费3000元;刑事立案的,每起补助公安部门工作经费10000元;行政立案的,每起补助公安部门工作经费5000元。

关键词:

稿源:磁县政府公众信息网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上