您当前的位置: 磁县新闻网 >>  公示公告

关于实施三月份采暖季工业企业错峰生产的通知

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-03-27 11:43 磁县新闻网

  磁县人民政府办公室

  关于实施三月份采暖季工业企业错峰生产的

  通知

  各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县对口有关单位:

  为进一步改善采暖季期间大气环境质量,根据《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(环大气〔2017〕29号)和《邯郸市人民政府办公厅关于实施三月份采暖季工业企业错峰生产的通知》(邯政办传〔2017〕11号)要求,决定实施工业企业采暖季错峰生产强化措施,现通知如下:

  一、实施时间

  2017年3月1日24时至3月15日24时。

  二、实施工业企业采暖季错峰生产

  (一)焦化行业。完成脱硫治理任务的焦化企业装煤、出焦时间延长至36小时。未完成脱硫治理任务的焦化企业,在确保安全生产的前提下,装煤、出焦时间延长至72小时。

  牵头单位:县环保局、县工信局。

  责任单位:县工信局、重点企业。

  配合单位:各乡(镇)政府、县安监局。

  (二)铸造行业。除承担居民供暖、协同处置城市垃圾及危险废物等保民生任务外,全部停产。承担保民生任务的,要根据承担任务核定最大允许生产负荷。

  牵头单位:县工信局。

  责任单位:县工信局、重点企业。

  配合单位:各乡(镇)政府、县环保局、县安监局。

  (三)电力行业。完成污染物超低排放改造,且能够稳定达到国家或省规定超低排放限值的煤电机组,可正常生产。不能稳定达到超低排放水平的煤电机组,在保障电网安全运行的前提下停产。

  牵头单位:县发改局。

  责任单位:县发改局、重点企业。

  配合单位:各乡(镇)政府、县工信局、县环保局、县安监局。

  (四)化工类企业。碳素企业达不到特别排放限值的,全部停产,达到特别排放限值的,限产50%以上,以生产线计。涉及原料药生产的医药企业挥发性有机物排放工序、生产过程中使用有机溶剂的农药企业挥发性有机物排放工序,在采暖季原则上实施停产,由于民生等需求存在特殊情况确需生产的,按程序报市政府批准。

  牵头单位:县环保局。

  责任单位:县环保局、重点企业。

  配合单位:各乡(镇)政府、县工信局、县安监局。

  三、工作要求

  (一)严格落实属地管理责任。各级各部门要充分认识做好当前大气污染防治工作的重要性和紧迫性,切实履行属地管理责任,对重点企业派驻驻厂监督员。各相关企业要认真研究制定停限产安全保障方案,强化应急值守,严防生产安全事故发生。

  (二)认真制定错峰生产方案。县工信、环保、发改等部门和各乡(镇)要高度重视,立即行动,督促有关企业制定错峰生产方案,严格按照时限要求停限产。县安监局要指导企业加强安全管理,结合行业特点,周密安排,合理调度,确保设备和电网运行安全,不发生安全生产事故。各级各部门要密切配合,协调联动,确保工作有序开展。

  (三)加强现场督导问责。县委、县政府督查室和县大气办要加强统筹协调,建立现场督导制度,开展不定期督导、抽查,对抽查过程中发现的问题严格处理,在全县进行通报。监察部门要对未按要求落实有关措施、造成严重影响的责任单位和责任人严肃问责。各乡(镇)政府、各有关部门要进一步明确目标任务,落实责任单位、责任领导和具体责任人,包企到人,要加强日常现场监督管理,对未按要求采取措施的企业严格处罚,并追究相关责任。

关键词:

稿源:磁县政府公众信息网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上