您当前的位置: 磁县新闻网 >>  本网要闻

安徽淮北市纪委副书记赵德荣考察磁县移风易俗

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-04-11 10:32 磁县新闻网

  4月6日,安徽省淮北市纪委副书记赵德荣带领考察团一行到磁县就推进移风易俗、严格规范党干员部婚丧喜庆事宜的经验做法进行考察学习。磁县县委常委、纪委书记吴耀锋,县委常委、宣传部长轩爱玲陪同考察。

  在嵩景楼会议室,县领导吴耀锋、轩爱玲分别向考察团详细介绍了磁县的基本概况和推动移风易俗、树立文明乡风以及严格规范党员干部婚丧喜庆事宜等工作的开展情况。随后,考察团还深入到路村营乡东武仕村进行实地参观。

  通过实地查看和听取介绍,考察团一行对磁县推动移风易俗、树立文明新风以及严格规范党员干部婚丧喜庆事宜等工作开展情况给予高度赞赏,认为磁县积极按照移风易俗工作要求,全面部署、扎实推进、强化宣传,移风易俗进村入户工作的经验和措施值得学习和借鉴。

  自2014年以来,磁县连续3年全面实施乡村文明行动,把移风易俗作为切入点,通过狠刹“大操大办”歪风,进一步端正党风、社风、民风,引导社会革除操办婚丧喜庆事宜中的讲排场、摆阔气、搞攀比等不良旧习,倡导喜事新办、厚养薄葬、勤俭节约、文明理事的社会新风尚,营造出以厉行节俭为荣,以铺张浪费为耻的社会氛围。

关键词:易俗,磁县,考察

稿源:磁力磁县
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上