您当前的位置: 磁县新闻网 >>  本网要闻

严打黑恶痞霸 磁县警方重拳出击优化营商环境

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-04-25 13:27 磁县新闻网

  为进一步贯彻市、县提升营商环境大会精神,4月19日,磁县公安局组织召开动员大会,对提升营商环境、严打黑恶痞霸犯罪工作进行安排部署,进一步明确责任,推进严打黑恶痞霸犯罪工作纵深发展,营造稳定和谐的营商环境和社会环境。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长杨景平,县公安局党委副书记、政委李海良,局党委委员,全体公安民警和辅警共计600余人参加了会议。

  会议指出:黑恶痞霸犯罪是对群众安全感和地方稳定影响最大、最严重的一类犯罪现象,也历来是公安机关打击的重点。目前,正在大力提升营商环境,虽然做了大量卓有成效的工作,但滋生黑恶痞霸犯罪的土壤仍然存在,黑恶痞霸势力犯罪在个别地方、个别行业和领域仍然突出。极大危害了社会治安秩序、市场经济发展和基层政权建设,严重危害人民群众生命财产安全。

  会议强调:深入开展提升营商环境和严打黑恶痞霸犯罪行动意义重大、影响深远,任务艰巨繁重。全县公安机关要立即行动起来,以舍我其谁的勇气、信心和决心,义无反顾地投入到工作中去,迅速掀起工作的新高潮,力争摧毁一批涉黑涉恶痞霸犯罪团伙,破获一批涉黑涉恶的案件,侦破一批其他案件,抓获一批逃犯,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,为创建平安磁县,为提升磁县营商环境作出新的更大的贡献!

  会议要求:提升营商环境和严打黑恶痞霸犯罪是一项长期艰巨的任务,不可能毕其功于一役,必须有长期作战的思想准备。各单位要立足当前,着眼长远,坚持把集中打击与经常性服务结合起来,把治标与治本结合起来,积极探索和建立健全提升营商环境的长效工作机制。要坚持从实际出发,在维护稳定、攻克大案、要案,为企业发展保驾护航上下功夫、花力气,有针对性地采取措施,确保迅速打出声威,打出气势,创造良好的营商环境。

  坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸扫痞、无痞治乱”的原则,积极开展案件串并,广辟渠道,摸排黑恶线索,对摸排出的黑恶及痞霸违法犯罪团伙强力攻坚,及时打击、“打早打小”,严防其形成规模,坐大成势,为磁县经济发展和保障人民群众安居乐业打下坚定基础。

关键词:

稿源:磁力磁县
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上