您当前的位置: 磁县新闻网 >>  本网要闻

磁县召开机关作风整顿暨警示教育大会

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-05-03 08:29 磁县新闻网

  4月27日上午,全县机关作风整顿暨警示教育大会在县委大礼堂举行,会议深入贯彻落实全省深化机关作风整顿大会和全市作风整顿暨警示教育大会精神,通过曝光反面典型发挥警示教育作用,动员全县上下进一步提高认识、转变作风、优化流程、提高效能,打造更加公平高效的市场营商环境,为建设业强民富、美丽幸福新磁县提供有力保障。县委书记吴从江出席会议并讲话。县长刘浩峰主持会议。县领导江志强、郝红燕、董贵星、亢存生、吴耀锋、高超、轩爱玲等出席会议。

  吴从江指出,召开此次会议的主要目的就是要贯彻省市会议精神,通报典型案件,传导县委违纪必究、有腐必惩的坚定决心和要求,警示全县各级领导干部强化思想责任,深化作风建设,为推进转型突破、绿色赶超强化作风保障。

  吴从江要求,统一思想,提高认识,深刻理解作风建设的重要意义。作风建设是深化全面从严治党的必然要求,是加强干部队伍建设的内在要求,是加快磁县经济社会发展的前提。作风建设只有进行时、没有完成时。全县党员干部要切实增强作风建设的责任感和紧迫感,在推动工作中转变作风、在转变作风中抓好落实,为全县经济社会又好又快发展提供有力保证。狠刹歪风,弘扬正气,找准作风存在的突出问题。对当前存在的突出问题,必须狠下决心、硬起手腕、重点整治、抓出实效、落到实处,让干部队伍充满正气,让磁县有一个风清气正的政治、工作和生活环境。把握关键,盯死重点,务必使干部作风有一个大的提升。一是紧紧抓住领导干部这个关键少数。县级领导干部、各单位一把手要以身作则、以上率下,高质量、高效率地落实好各项决策部署。二是重点职能部门要对照查摆在服务群众、服务项目等方面存在的不足和问题,找出差距、找准问题,建立台帐,立行立改。三是一线窗口单位要重点对照行政审批、为民服务等方面的问题,向社会公开,接受群众监督,同时要实行首问首办制,规范办事流程、优化审批流程、提升服务效能。四是执法执纪单位,要把优化营商环境作为重中之重,努力营造人人关心营商环境、人人维护营商环境的良好氛围。压死责任,严密链条,形成作风建设的强大合力。抓好理想信念教育,加强政治理论学习。强化党委主体责任,各级党委要切实担负起主题责任。各单位一把手要主动抓、亲自管,以身作则、以身率下。压实纪委监督执纪责任,注重从日常抓起、善于从纪检入手,对发现的问题早报告,早处置,防微杜渐。要广泛发动群众参与监督,对举报反映的每条线索,纪检监察机关都要认真调查,逐一核实,严肃处理。注重统筹,抓好结合,全力推动当前各项重点工作。要把作风整顿与贯彻落实省市县相关会议精神相结合,与磁县发展的实际相结合,用作风整顿促工作开展,用工作实效解决行风,全面推动当前各项重点工作。要抓实经济运行,加快重点项目建设,扎实推进灾后重建,做好大气污染防治工作,维护社会稳定大局。

  吴从江强调,作风就是形象,作风就是力量。实现磁县的转型突破、绿色赶超,比以往任何时候都需要良好的干部作风、优良的发展环境。全县各级各部门和广大党员干部一定要坚定发展信心不动摇,推进作风建设不懈怠,始终保持浩然正气和昂扬锐气,以更严的要求、更实的作风,为建设业强民富、美丽幸福新磁县贡献力量、再立新功。刘浩峰指出,全县各级各部门要深入贯彻会议精神,深化机关作风建设,严抓整改落实,服务市场主体,提高部门能力和水平,推动全县各项重点工作再上新台阶。要真重视、快落实。迅速传达会议精神,认真组织学习,务必学深学透、入脑入心。以会上公布的突出问题和典型案件为警示教材,认真对照检查,举一反三,建立转变工作作风、优化营商环境的长效机制。要强整改,严问责。严格落实一岗双责,对基层群众反应的问题、对破坏营商环境的行为,必须坚决整改到位。要争一流,扛红旗。树立事争一流、唯旗是夺的意识,全力抓好经济运行、项目建设、招商引资、生态建设等重点工作,努力在加快转型突破、绿色赶超新征程中创出一片新天地。

  县委常委、纪委书记吴耀锋宣读了中共磁县纪委、磁县监察局《关于深化机关作风整顿优化营商环境典型案件的通报》。

  县四大班子领导和公检法三长,漳河经济开发区副县级以上领导干部和内设机构负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长和纪委书记,县直各单位主要负责同志和主管负责同志,县纪委全体人员,县纠风办全体人员,相关重点部门中层以上领导干部参加会议。

关键词:

稿源:磁力磁县
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上