您当前的位置: 磁县新闻网 >>  重点项目

磁县招商引资打出“组合拳”

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-05-25 14:59 磁县新闻网

  中华成语文化博览园、磁州酒生产基地等80个项目快马加鞭,中化鑫宝年产4万吨苯酐(二期)、金路专用车升级改造等重点项目集中开工。今年以来,磁县创新招商方式,突出定向招商、产业链招商,着力引进“有规模、有特色、有质量”的重点项目,形成精细化工、高端制造、节能环保、生态休闲、文化旅游等主导产业蓬勃发展的良好态势。

  重激励,主动出击“大”招商

  为提高招商工作的针对性、实效性,磁县成立全员招商工作指挥部,下设政策信息、帮扶落地和6个产业招商组,建立“一个招商项目、一名县级领导、一个招商团队、一个牵头单位、一包到底”的“五个一”推进机制,从项目储备、入驻、投产达效,实行全程跟踪服务。如今,在项目一线现场办公解难题,已成为磁县干部的工作常态。

  为营造浓厚的招商氛围,磁县设立招商引资“红娘奖”,通过主动出击、精准对接,洽谈引进一批大项目、好项目。坚持把装备制造、新能源、新材料、童装纺织、文化旅游等新兴产业作为重点招商领域,把珠三角、长三角、京津作为重点招商区域,大力开展专业招商、亲情招商、以商招商,扩大招商成果。紧盯国内外500强、央企、国企及上市公司,成立专门队伍,开展精准招商,力争在引进超50亿元、超百亿元战略支撑性产业项目上实现新突破。同时,加强与当地知名企业、行业龙头企业联系对接,捕捉投资信息,确保招商效果。

  念好“四字诀”,凝心聚力“巧”引资

  今年以来,磁县转变招商观念,以准、优、好、大“四字诀”为切入点,全力推进争跑项目资金工作。

  把握政策“准”,根据国家产业政策和投资重点方向,坚持抓得准、吃得透、抠得细,找准争跑资金切入点,提高项目谋划、包装、申报质量。谋划项目“优”,通过搜集整理和谋划储备项目,不断完善项目库,从项目占地面积、投资额度、投资回报期、拉动效应和社会效益等方面进行分析,提高项目申报成功率。项目包装“好”,搜集招商资源,通过论证筛选,结合中央、省、市产业政策导向,精心包装一批投资大、效益好、拉动力强的项目。争取力度“大”,围绕国家政策性资金支持政府投资基础设施建设、生态建设、公共服务等领域谋划上报项目,全面梳理建设投资项目,强化筛选、前期推进、向上对接等环节,提高争跑项目成功率。

  优环境,转变服务“助”发展

  按照链型发展的理念,完成“九通一平”等基础设施建设,企业之间实现了循环配套,大大降低了生产、运输成本……磁县经济开发区不断完善基础设施,搭建发展平台,为招商引资提供优质载体。

  为了让企业留得住、发展得好,磁县大力开展机关作风整顿,优化营商环境。开展“增比进位、事争一流”专项活动,在全省、全市确定对标追赶目标,查找自身不足,制定赶超计划,补齐工作短板。深化审批体制改革,组建行政审批局,健全运行机制,打造一站式审批、一条龙服务新平台;推进审批服务事项进厅上网,逐步建立实体政务大厅、网上办事大厅、移动客户端、自助终端等相结合的政务服务平台;精简审批事项办理流程,以让数据多跑路换取企业少跑路、甚至不跑路,对企业实行“一口受理,全程服务”,确保项目建设提速增效。

关键词:

稿源:河北新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上