您当前的位置: 磁县新闻网 >>  本网要闻

磁县 “一城三区四廊” 拓展全域旅游

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-05-25 14:59 磁县新闻网

  今年,围绕“一城三区四廊”的旅游发展战略框架,磁县深入发掘旅游资源优势,大力发展全域旅游。

  磁县旅游资源丰富。炉峰山、漳河“小三峡”、卧龙山等景观尽显北方自然风光之美,磁州窑遗址、北朝墓群和讲武城城墙遗址等历史文化资源丰富,同时拥有冀南第一党支部西小屋旧址、冀南第一个抗日民主县政府、129师后方根据地兵工厂等红色革命资源,为磁县打造全域旅游奠定了基础。

  该县制定了全域旅游总体发展规划,对景区景点、美丽乡村规划设计和标准严格把关,做到“先规划后开发、无规划不开发”。推进“多规合一”,推动全域旅游规划与城乡、水利、林业、农业、美丽乡村等规划深度融合。加快旅游景区与国、省干道连接,实现大循环路网,抢抓太行山高速建设机遇,推动山区、景区与高速道路的连接,带动山区旅游业整体开发。借助云计算、大数据应用,建立智能化游客服务平台,发展智慧旅游。

  围绕“一城三区四廊”旅游发展战略框架,打造旅游特色片区,实行“重点景区+特色小镇+重点专业村”的发展模式。打造县城为核心的县域古城休闲旅游发展片区、溢泉湖为中心的中部文化创意及康养休闲体验旅游片区、“炉峰山+漳河小三峡+周边传统古村落”(历史文化名村、美丽乡村)为龙头的西部太行山水人文旅游片区、漳河生态科技园为支撑的南部绿色生态历史文化旅游片区。重点推进漳河生态科技园区、溢泉湖风景区、磁州窑文化创意产业园+紫海芳庭薰衣草庄园建设,全县一体、全景打造。

关键词:

稿源:河北新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上