您当前的位置: 磁县新闻网 >>  本网要闻

磁县打造特色旅游“升级版”

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-06-20 10:14 磁县新闻网

  今年以来,磁县充分发挥“山水磁县、人文磁州”旅游资源优势,进行全资源整合,全要素调动,全产业链发展,确定了围绕“一城三区四廊”的旅游发展战略框架,全力打造旅游特色片区,打造特色旅游“升级版”。

  该县围绕“一城三区四廊”旅游发展战略框架(一城:磁县城区;三区:西部山区、漳河经济开发区、溢泉湖旅游渡假区;四廊:沿滏阳河、漳河、南水北调渠、中华慈大街四条生态走廊),实行“重点景区+特色小镇+重点专业村”的发展模式,着力打造县城为核心的县域古城休闲旅游发展片区、溢泉湖为中心的中部文化创意及康养休闲体验旅游片区、“炉峰山+漳河三峡+周边传统古村落”(历史文化名村、美丽乡村)为龙头的西部太行山水人文旅游片区、漳河生态科技园为支撑的南部绿色生态历史文化旅游片区。该县加快溢泉湖综合开发项目、磁州窑文化创意产业园、北朝历史文化体验中心、孝静帝陵、兰陵王文化生态公园、中华成语文化博览园等项目建设进度,建设一批生态度假区、旅游特色小镇、林场游乐园、山野度假民居、林下生态采摘园等旅游综合体,实现全县一体、全景打造,全域之内移步换景、路路通景、处处皆景的发展格局。

  为提升旅游软硬环境,该县加快旅游景区与国、省干道连接,打通节点,实现大循环路网,抢抓太行山高速建设机遇,推动山区、景区与高速道路的连接,打通外出快捷通道,带动山区旅游业整体开发;坚持旅游发展与生态建设相融合,围绕全域旅游建设需求,推进“园”“廊”“河”“城”“网”“基地”六大绿化工程;在加大景区基础设施建设和完备景区服务功能的同时,全面深化旅游厕所革命,新建和改扩建一批旅游厕所,增建多级旅游集散中心,完善交通标识标牌;加快通景公路、公交体系、自驾车营地建设;借助云计算、大数据应用,建立智能化游客服务平台,探索建立旅游数据中心,用“互联网﹢景区”大力发展智慧旅游,实现景区免费WIFI全覆盖,提升公共旅游信息服务水平。

  与此同时,该县强化营销,拓展旅游“加速跑”,全力提升“山水磁县,人文磁州”旅游主题形象,整合提炼具有较强冲击力和市场感召力的宣传语、形象标识,打造统一品牌,实施整合营销,打造磁县“一日游”、“二日游”、“季节游”特色旅游产品。

关键词:

稿源:邯郸日报
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上