您当前的位置: 磁县新闻网 >>  本网要闻

磁县获“中华诗词之乡”称号

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-11-15 10:50 磁县新闻网

  日前,在全国第三十一届中华诗词研讨会上,磁县被中华诗词学会授予“中华诗词之乡”荣誉称号。

  据介绍,该县历史悠久,文化底蕴深厚。早在曹魏建安时期,这里便以“三曹”为核心,以“七子”为代表,聚集了一大批文人雅士,为磁州书写了宝贵诗篇。从古至今,各个历史时期都有大量文人墨客留下了丰富的诗词歌赋、名篇佳作。近期,在创建“全国诗词之乡”工作中,该县全面开展了诗词进

  机关、进学校、进农村、进景区、进企业、进社区等活动,定期组织开展与诗词相关的文化活动,组建诗词爱好者沙龙;在机关开展诗词阅读、诗词讲座、诗词创作等活动;编辑磁州本土诗词作品集,编撰校园诗词创作教本;选出一批民间诗人,大力开展宣传工作;运用横幅、标语、宣传栏、LED显示屏等多种媒体宣传“中华诗词之乡”创建活动,在全县营造了浓厚的诗词教育和学习氛围,学诗、写诗、吟诗、赛诗活动蔚然成风。

关键词:

稿源:磁力磁县
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上