您当前的位置: 磁县新闻网 >>  本网要闻

磁县:多元产业助脱贫

http://cixian.hebei.com.cn/ 2017-12-11 09:30 磁县新闻网

  严冬时节,寒意袭人,但在河北省磁县八里冢村金益农蒲公英种植基地大棚内,一派热火朝天的景象,村民们正忙着收割蒲公英,一袋袋蒲公英整齐摆放在仓库里,准备销往外地。

  “2015年,我试着种了10亩,收入还不错,去年扩大了种植规模,承包了65亩温室大棚。”八里冢村村民王俊强说。

  昔日田间、山丘里随处可见的蒲公英,成了带动当地群众脱贫致富的好帮手。在相关龙头企业的带领下,磁县蒲公英种植规模已达1000多亩,年产量在7000吨左右,除供应本地市场外,还远销安徽、东北等地,带动800多户贫困户稳定脱贫。

  在当地,像王俊强这样得到帮扶而脱贫致富的群众还有很多。近年来,磁县依托蒲公英、药材、童装、劳保等特色产业,发展多元化的产业扶贫模式,扎实推进脱贫攻坚工作。(齐雄建华)

关键词:

稿源:磁力磁县
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共磁县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上